用户须知

 

1、新办纳税人套餐仅限于新办纳税人申请办理(新办纳税人是指尚未进行税费种鉴定、票种核定的纳税人);仅限于建账建制实施查账征收的纳税人,个体纳税人需要申请定期定额征收的情形,不适用本套餐。  

2、纳税人应在银行完成开户后,再进行新办纳税人套餐申请,否则影响委托缴税协议书(TIPS)的签订。  

3、新办纳税人套餐将新办纳税人可能涉及的10个依申请事项,1个依职权事项,整合成一个线上办理流程,将原来可能的10个依申请事项需要填写的表单整合申请表。  

4、新办纳税人套餐仅限于需要申领防伪税控发票的纳税人,且发票最高开票限额默认为十万元,若需要增加发票份数或限额,请在完成实名制采集后至前台办理或使用网上税务局相应模块进行业务申请办理。  

5、通过新办纳税人套餐申领防伪税控发票的,其可领用票量按票种设有最高峰值,纳税人申领的票量只能小于等于最高峰值,如果需要申领的票量超过最高峰值的,请联系主管税务机关办理。  

6、通过新办纳税人套餐申请的防伪税控设备,涉及的费用需要纳税人自行和相应的服务公司结算,也可以在综合申请表单填写完成后,点击左下角税控设备网上购买链接跳转至服务公司购买页面进行税控设备购买。  

7、纳税人可根据经营需要选择是否成为一般纳税人,一般纳税人的开始月份为当月,且申请成为增值税一般纳税人后不得回退为小规模纳税人,请根据实际经营需要谨慎办理。  

8、纳税人成为一般纳税人后适用一般纳税人计税方法进行计税,可自主开具增值税专用发票,在收到增值税专用发票后可按规定抵扣税款,一般纳税人按月度进行增值税申报。  

9、纳税人不申请成为一般纳税人,自动成为小规模纳税人后适用简易征收方式进行计税,不能自行开具增值税专用发票(文件规定的住宿业、鉴证咨询业、建筑业等除外),收到增值税专用发票不可抵扣税款,小规模纳税人按季度进行增值税申报。  

10、当申请成功后,纳税人会收到信息,并提示取件时间和所需携带的取件资料,纳税人自行到主管税务机关取件,并办理实名信息采集等事宜。当申请有误被驳回时,会收到不同意的提示信息,请按提示信息办理。